跳到主要內容區塊
:::
:::
- +
友善列印

訊息公告

訊息公告資訊
分類 工程-養護工程
標題 中橫故事 公總說給你聽
公告日期 111-05-09 09:00
公告期限 111-05-09 ~ 111-06-06
公告單位 交通部公路總局-第二區養護工程處-秘書室
內容

中橫公路最初是為了國防、安置榮民、促進東西部交通而興建。從開工到通車花了4年的時間,來自四片八方、各司專業的「中橫人」在這裡開闢出一條道路、寫下一段台灣的歷史,許多中橫人一代接著一代守護著這條道路。
【一甲子的中橫、一輩子的記憶《青澀的中橫》】有聲書:從「梨山產婆」見證中橫的新生;在「梨山電台」聽見中橫的思鄉情;「金馬號之戀」重溫中橫的風華絕代;還有「新白楊道班房」養護公路的步步艱辛;遇上中橫災變「中橫人」如履薄冰、無所畏懼的前進;最後「魯閣少女團」在中橫留下最青春的風景。
中橫的故事不只是工程建造的過程,更是具有生命力的人文、生態持續的延續著。
中橫在民國49年5月9日通車,距今(5/9)剛好是62年,超過一甲子的今天,我們深深的回憶也感謝這群台灣公路史上的英雄。
中橫歲月,由悲歡離合、喜怒哀樂交織而成,在《青澀的中橫》有聲書裡,將透過10個篇章,帶領聽眾一同感受中橫的生命力。
中橫數位公路館,陸續上架有聲書,邀您一起進入中橫故事。
中橫數位公路館 - 影音故事 (thb.gov.tw)

承辦單位:公路總局第二區養護工程處
聯 絡 人:處長劉世桐
聯絡電話: 04-23715030

相關連結
附件
點閱 323
喜好度:
實用度:
[送出]
瀏覽:8,463,485 回上一頁