跳到主要內容區塊
:::
:::
- +
友善列印

訊息公告

訊息公告資訊
分類 綜合-訊息公告
標題 中橫通車62年深深感恩公總饗堂祭祀
公告日期 111-05-09 17:05
公告期限 111-05-09 ~ 111-06-09
公告單位 交通部公路總局-第二區養護工程處-秘書室
內容

中橫在民國49年5月9日通車,距今(5/9)剛好是62年,超過一甲子的今天,我們深深的回憶也感謝這群台灣公路史上的英雄無畏地犧牲奉獻,谷關工務段由段長帶隊虔誠來到梨山饗堂祭拜。
清香素果齊備,清幽靜謐的饗堂四周十分莊嚴,由段長帶領虔誠肅穆地持香祭拜英靈,清風徐來似先賢有感。同仁無不景仰前人在千辛萬苦中,仍刻苦忠誠為民暢行不遺餘力。
段長向同仁闡述中橫施工簡史,係最早串聯臺灣東、西部交流的公路,從早期手工釀碧築路,進展到經驗積累側重機械期,再到現代科技導入的年代。持續變者是工法,所不變者是臨險不懼為民前鋒的精神。
每一位走過中橫的人,都對中橫有著獨特的情懷,而守護力道及技術的提升,正是公路人所要維護傳承的。祭祀緬懷前人的堅毅,也期許其中橫精神代代相傳。

承辦單位:谷關工務段
聯 絡 人:呂正安段長
聯絡電話:04-25951224

相關連結
附件
點閱 354
喜好度:
實用度:
[送出]
瀏覽:8,463,435 回上一頁