:::
:::
友善列印

訊息公告

訊息公告資訊
分類 綜合-養護工程
標題 公路電影「我在台61-發現動人的幸福故事」受邀金穗獎影展神秘場演出
公告日期 109-03-26 15:25
公告期限 109-03-26 ~ 109-04-26
公告單位 交通部公路總局-第二區養護工程處-秘書室
內容

公路總局製作之宣傳影片「我在台61-發現動人的幸福故事」受邀參加第42屆金穗獎影展,是台灣第一部以公路名命名的公路電影。
「我在台61-發現動人的幸福故事」將台61歷史追朔自西元1699年的康熙輿圖,從中國、荷蘭、西班牙、日本進入這土地上的視角為出發,並將故事藉由三種交通工具(汽車、重機、自行車)的用路人,來挖掘出台61線沿線的人文信仰、產業文化及公路建設特色。
此外,影片中更兼具環保與自然生態之議題,將公路建設尊重候鳥棲息、世界級濕地保育、環保工程建設與公路興建艱辛,藉由感人與生活化的故事情節,以不同的視角紀錄台61。
公路總局跳脫過去紀錄片式的影片製作方式,改以電影故事創作,透過新的視角來傳達公路形象。
「我在台61-發現動人的幸福故事」電影版將在3月29日17:20於光點華山一廳以<神秘場>首映,電影票已被索票一空,未能至現場感受高畫質與5.1聲道親臨感的民眾,可至YouTube-公路人ROADMAN觀賞微電影版。

承辦單位:公路總局第二區養護工程處養護科
聯 絡 人:洪璠儀科長
聯絡電話:04-23715030轉321

相關連結
附件
點閱 293
喜好度:
實用度:
[送出]
瀏覽:4,997,663更新:103-12-05 13:16 回上一頁