:::
:::
- +
友善列印

訊息公告

訊息公告資訊
分類 監理
標題 大武鄉導入幸福巴士 盼為偏鄉交通尋解方
公告日期 109-07-08 15:27
公告期限 109-07-08 ~ 109-10-08
公告單位 交通部公路總局-高雄區監理所-秘書室
內容

公路總局高雄區監理所今(8)日上午10時於大武鄉公所前廣場辦理「幸福巴士通車典禮」,活動吸引大武鄉各村部落鄉親熱情?與。

高雄區監理所副所長李瑞銘表示,大武鄉地處偏遠,聚落分散,先天環境不利公共運輸發展,居民無法透過公路客運服務滿足「行」的需求,導致民眾日常交通的不便。

為了落實偏鄉行的正義,李瑞銘在致詞時特別強調,公路總局長期以來一直持續關懷台東各鄉的交通狀況,感謝大武鄉旅外企業家『瑞穎股份有限公司』捐贈8人座車輛,並由公路總局補助未來的幸福巴士營運費用。期望大武鄉在幸福巴士開通後,學生可以搭乘「幸福巴士的就學路線」去上學,老人家有文健站及南北路線可滿足就醫及日常生活採買的需求。

大武鄉8人座的幸福巴士很舒適,不但有專業的駕駛員,機動性也非常高,讓人「想去哪裡,就去哪裡」。李瑞銘說,未來要服務的路線還很多,期望在各界的努力下,能持續針對偏鄉交通作改善,整合各部會資源,讓民眾就醫(長照)、就學、購物都更加方便。


承辦單位:臺東監理站第三股
聯 絡 人:股長鄭淑芬
連絡電話:089-311539轉301

相關連結
附件
點閱 134
喜好度:
實用度:
[送出]
瀏覽:5,718,344更新:103-12-05 13:16 回上一頁