:::
:::
友善列印
訊息公告
訊息公告資訊
監理
標題 方向盤您握對了嗎?
公告日期 106-12-01 15:35
公告期限 106-12-01 ~ 107-03-01
公告單位 交通部公路總局-高雄市區監理所-秘書室-文書股
內容

您手握汽車方向盤的姿勢對嗎?您會習慣性用單手握方向盤嗎?方向盤怎麼握很重要嗎?汽車的方向盤是用來操控車輛行進方向的,駕駛車輛時如果握法不對,除了行車時姿勢不良容易造成手肩部酸痛外,遇到突發的交通狀況,也無法在第一時間作出正確的轉向,碰撞時彈出的安全氣囊也將對駕駛員手臂造成傷害,不能不慎。
那正確握持方向盤姿勢是甚麼?雙手握持方向盤的姿勢除分別在9點鐘及3點鐘方向握好外,手肘位置稍低於肩膀,將座椅椅背調整至舒適處,並保持輕鬆狀態,即使長途開車也不易產生肩膀痠痛的情況,如遇到不好的路況,也可比較好控制方向。正確的握持方向盤及適當的坐姿,在車輛行駛中,轉彎時可將方向盤轉至精準的角度,碰到緊急狀況,可以做到最大轉向角度,最快作出反應。
高雄市區監理所冬所長特別提醒汽車駕駛人,正確的安全駕駛車輛是不容忽視的,應隨時提高警覺,注意交通狀況,駕駛是車輛的舵手,手握的不單只是方向盤,握的是整車人的生命。
想要瞭解更多的交通安全宣導,可上高雄市區監理所官網(https://khcmv.thb.gov.tw/),或粉絲專頁(https://www.facebook.com/kcmvfans/)關注高市所的最新動態。

承辦單位:考驗檢驗管理科
聯絡人:郭力中科長
電話:(07)3613161轉218
傳真:(07)3632171

相關連結
附件
點閱 160
瀏覽:2,139,243更新:103-12-05 13:16 回上一頁