:::
:::
- +
友善列印

訊息公告

訊息公告資訊
分類 監理-消息
標題 端午連假搭公車 票價優惠三齊發
公告日期 108-06-04 16:15
公告期限 108-06-04 ~ 108-10-02
公告單位 交通部公路總局-高雄區監理所-秘書室
內容

端午節連續假期即將到來,為鼓勵民眾搭乘大眾運輸工具,在6月6─9日期間,搭乘全國86條「國道客運」路線、36條「台灣好行」路線,或國道客運、高鐵或火車轉乘當地公車等三種交通方式,都有不同的票價優惠!
自108年6月6日0時至6月9日24時止,全國14家國道客運公司共86條路線,在平日已有優惠票價者、端午假期比照平日優惠,而平日無實施優惠者、則提供原票價85折優惠;如搭乘國道客運、高(臺)鐵出站(紙票乘客需先持電子票證過卡,另須確認臺鐵車站過卡機設置地點)後10小時內,持電子票證轉乘當地公車,立即享有公路客運基本里程22元、或市區客運一段票的優惠折扣;另外,全國各地共36條台灣好行路線,更為使用電子票證的「全票」乘客提供超值的「半價」優惠,不要錯過!
高雄區監理所所長梁郭國提醒民眾,連假返鄉、出遊最怕駕駛人飲酒、服藥後開車或疲勞上路,搭乘大眾運輸工具才是明智之舉。上述各優惠路線資訊,可至交通部公路總局網站、高雄區監理所「公共運輸疏運專區」網頁查詢,並建議下載「iBus_公路客運」手機APP,就能輕鬆查詢客運路線資訊及預估到站時間,讓旅途平安順暢省荷包!

承辦單位:高雄區監理所運輸管理科
聯絡人:雍聰敏科長07-7711101轉301

相關連結
附件
點閱 430
喜好度:
實用度:
[送出]
瀏覽:5,718,289更新:103-12-05 13:16 回上一頁