:::
:::
友善列印

訊息公告

訊息公告資訊
分類 綜合
標題 魏明谷縣長訪察彰化縣境西濱快速公路各標工程
公告日期 104-09-08 15:16
公告期限 104-09-08 ~ 104-12-08
公告單位
內容

彰化縣魏明谷縣長關切「西濱快速公路後續建設計畫-員林大排至西濱大橋段新建工程」執行情形及進度,於今(9/8)日,在縣府相關主管陪同下前往位於芳苑鄉王功地區之WH50-2標工地訪視,並聽取公路總局西部濱海公路中區工程處陳松堂處長所做工程計畫簡報。魏縣長對於本工程計畫整體施工進度及工程品質表示肯定,並指示縣府相關單位務必全力協助即將於本(104)年底發包之芳苑~大城路段工程用地徵收作業,務使各標案工程在兼顧工安及工程進度下,如期如質於108年底完工通車,以帶動彰化縣境濱海地區觀光及產業發展。
「西濱快速公路員林大排至西濱大橋段新建工程」全長約30公里,計畫總經費達284億元,主線採雙向各2車道配置,沿線設置福興、漢寶、王功、芳苑、大城等5處交流道,其中大城路段/福興~王功路段共長16公里已分別於102年5月10日(大城交流道)、11月18日(福興至漢寶交流道)及12月29日(漢寶至王功交流道)先後開放通車。目前正在積極施工中的WH50-2標在工程人員努力下,工程進度相當迅速並超前,可望於106年10月如期完工,屆時位於二林溪北岸的芳苑交流道亦將先行啟用北端的交流道匝道銜接台17線,使芳苑地區交通將更加便捷迅速。
員林大排至西濱大橋段工程計畫目前僅剩芳苑~大城長約9公里路段,共計2個工程標案(WH51、WH52標)尚待發包及施工。西濱中工處陳松堂處長表示,西濱快速公路芳苑~大城路段原規劃之濱海路線因緊鄰黑嘴鷗、大杓鷸等海鳥覓食棲息區域,行政院環保署環境影響評估委員會為降低對海鳥生態棲地之干擾,於97年第171次大會做成審查結論,要求:『計畫路線里程201k~208k路段應再評估替代方案之可行性』。而公路總局也因應環評審查結論,辦理替代路線方案可行性評估作業,並在 102年6月3日環保署第236次環境影響評估委員會獲致審查通過。替代路線方案的重點是將原規畫的濱海路線於通過芳苑都市計畫區域南端後,折衷朝內陸偏移來避開鳥類覓食棲息敏感地區;而路線通過芳苑都市計畫區的路段,則承諾將在普天宮到鎮海廟附近之路段,設置總長達1,100公尺的『半包覆式隔音牆』、『半加強型包覆式隔音牆』來隔絕西濱快速公路闢建後交通噪音,以及減輕車輛行駛對海堤外潮間帶覓食鳥類之干擾。
陳松堂處長也說明芳苑~大城路段WH51、WH52標總工程預算經費將近90億元,西濱中工處已經完成設計作業,將於本(104)年底前完成這2個標案的發包作業,配合用地取得後即可施工,而彰化縣境西濱快速公路將可於108年底前完成全線通車之目標。
新聞聯絡人:西濱中工處設計課莊江隆課長 04-22230085-111 0911-772766

相關連結
附件
點閱 11,927
瀏覽:3,368,892更新:103-12-05 13:16 回上一頁