:::
:::
友善列印

訊息公告

訊息公告資訊
分類 監理-宣導
標題 賞煙火出遊去 請多搭乘大眾運輸交通工具
公告日期 108-10-10 07:00
公告期限 108-10-10 ~ 108-10-17
公告單位 交通部公路總局-高雄區監理所-秘書室
內容

由於今天的2019年國慶焰火在屏東河濱公園舉辦,以高屏溪間隔相望的高雄舊鐵橋溼地公園亦舉辦草地音樂晚會,屏東縣政府與高雄市政府皆分別於各鄰近運輸節點提供免費接駁車服務,且活動會場周邊將實施交通管制措施,因此利用大眾運輸前往指定地點搭乘免費接駁車,才是明智之舉;加上公路總局實施連假期間才有的「公共運輸轉乘優惠」及屏東縣政府10月「巴士免費坐」等措施,讓民眾輕鬆外出湊熱鬧。

為避免民眾自行開車、造成活動會場周邊道路壅塞,地方政府與公路總局皆推出許多大眾運輸接駁(優惠)措施。欲前往欣賞今年的國慶煙火,屏東縣政府分別提供屏東轉運站及6大停車區的往返免費接駁車;如到高雄大樹區舊鐵橋溼地公園遙望煙火,高雄市政府亦分別提供自台鐵九曲堂站及捷運大寮站的往返免費接駁車。建議民眾先至活動官方網站查詢並利用其周邊大眾運輸工具及相關路線前往,免除塞車及找尋車位之苦。而返鄉或至其他景點出遊的民眾,則可利用公路總局於10月9日至13日期間實施電子票證使用者獨有的「公共運輸轉乘優惠措施」─39條台灣好行路線全票者半價優惠,以及國道客運(高、台鐵)旅客轉乘地方客運享有基本里程(或一段票)免費等優惠,安全又省錢!此外,配合屏東縣政府10月「Go Go 巴士免費坐」刷卡免費搭公車優惠措施,不論當地市區公車或屏東縣境內公路客運路線(不含高墾線及國道客運路線),只要持有電子票證,上、下車通通免費!

高雄區監理所梁郭國所長提醒,預計今(10)日下午開始,屏東轉運站將有大量人潮及接駁車湧現,原自屏東轉運站發車的公路客運路線發車點雖不受影響,但自各地返回屏東轉運站的路線將以各該路線之末二站(即屏東轉運站前一站)為下客終點站,再由當地交管人員引導步行抵達屏東轉運站。請於前往屏東轉運站的民眾預為因應,並歡迎多加利用大眾運輸工具!

承辦單位:高雄區監理所運輸管理科
聯絡人:雍聰敏科長07-7711101轉301

相關連結
附件
點閱 108
喜好度:
實用度:
[送出]
瀏覽:4,305,862更新:103-12-05 13:16 回上一頁