:::
:::
友善列印

訊息公告

訊息公告資訊
分類 監理-消息
標題 新竹市地區輔導新住民及文字障礙者機車考照輔導即將開辦囉!
公告日期 109-03-30 08:54
公告期限 109-03-30 ~ 109-04-30
公告單位 交通部公路總局-新竹區監理所-新竹市監理站-第五股
內容

新竹市監理站預計於109年4月28日、4月29日將辦理新住民及文字障礙者機車考照輔導,過去幾年有多位考生參加監理站的輔導課程,順利通過筆試,輔導成效良好。
機車考照如果考了很多次筆試都無法及格,也歡迎來報名參加這一次輔導課程,本次活動訓練費用全免,想要參加輔導者只要在4月28日前完成報名即可。
凡年滿18歲以上,不限戶籍,經體格檢查合格且無交通違規未結案之新住民與一般民眾均可報考。報名本次輔導需要的資料如下:
一、 身分證或居留證正本(居留證許可停留或居留6個月以上)
二、 機車駕駛執照登記書。(請先至公立醫院或監理機關委託之體檢代辦所辦理體檢,體檢時應攜帶身分證明文件正本及照片2張。)
三、 照片1張。(須與體檢使用相同照片並應為最近2年內拍攝之1吋光面素色脫帽五官清晰彩色照片。)
四、 考照報名費。(第1次報考輕型或普通重型機車駕照者新臺幣250元;1年內第2次以上報考者新臺幣125元)
五、 駕照規費(考取駕照時應繳納):新臺幣200元
歡迎對文字認識較困難者踴躍報名參加,相關報考資訊可電話洽詢 (預約熱線電話:5327101轉202魏先生),請您儘早報名,以免向隅。


承辦單位:新竹市監理站第二股
聯絡人:梁世瑋股長
聯絡電話:03-5327101分機201

相關連結
附件
點閱 61
喜好度:
實用度:
[送出]
瀏覽:5,241,357更新:103-12-05 13:16 回上一頁