:::
:::
- +
友善列印

訊息公告資訊
分類 工程
標題 南方澳跨港大橋重建工程記者參訪活動
公告日期 110-11-25 14:31
公告期限 110-11-25 ~ 111-02-25
公告單位 交通部公路總局-蘇花公路改善工程處-秘書室
內容

新聞日期:中華民國110年11月25日(星期四)
新聞提供單位:交通部公路總局蘇花公路改善工程處

「南方澳跨港大橋重建工程」自109年7月16日開工至今已1年有餘,目前為國內重要指標性工程,因倒塌須拆除舊橋,且新橋限期三年內完工,在在考驗施工團隊的工作能力,亦為國內各界矚目關注的焦點。同時大橋位處蘇澳港商港區及南方澳漁港區交界,轄管單位眾多,藉由跨部會小組各項協調工作,加速地方、中央橫向聯繫,縮短了行政溝通並充分納入地方意見,此執行方式可做為其他工程執行單位之參考。因而本處邀請新聞界記者參訪重建工程,透過媒體報導讓全民與地方皆可了解本工程的困難與努力。

參訪活動由蘇花改工程處李宗仁處長率領所屬與施工團隊共同參與,說明本工程自舊橋拆除後,新橋建設的進度與期程、遭遇困難與解決對策等。目前工程實際進度已達71.65%、進度持續超前。新橋共有4個單元,其中第1、2、4單元皆已完成橋面版施作,刻正準備施做橋面上的人行道、車道等工作;而第3單元為跨港區之主跨懸臂工法工程,P6、P7橋墩則開始進行柱頭節塊施作。

工程簡報後由蘇花改李處長邀請新聞記者親自走訪工區,本工程麻雀雖小五臟俱全,本標工程全長796m,其中橋梁部分為595m,工程設計採高規格要求100年的使用期限,這是台灣甚為少見的耐久年限,可見政府對本工程的期望,為不負政府及民眾所託,蘇花改工程處與施工團隊務必在安全、品質、進度兼顧下如期如質於111年9月達成完工通車之目標。


承辦單位:公路總局蘇花公路改善工程處
聯 絡 人:工程科 項授青 科長
電 話:03-9592000#131

相關連結
附件
點閱 114
喜好度:
實用度:
[送出]
回上一頁
:::