:::
:::
- +
友善列印

訊息公告資訊
分類 綜合-重大新聞
標題 公路總局第四區養護工程處辦理大貨車拒絕疲勞駕駛活動,推廣安全駕駛觀念
公告日期 110-07-21 09:59
公告期限 110-07-21 ~ 111-07-21
公告單位 交通部公路總局-第四區養護工程處-秘書室
內容

考量大貨車佔蘇花改通行車種比例已達20%至30%,其行駛特性影響交通安全甚鉅,為提升整體用路安全,公路總局第四區養護工程處金岳工務段昨(20)日於蘇花改東澳地磅站辦理「大貨車拒絕疲勞駕駛」宣導活動,提醒往來蘇花改的大貨車駕駛人除遵守行車安全規則外,更要注意避免疲勞駕駛情形發生,本次活動除發放宣導文宣,現場也提供消暑結冰水讓大貨車駕駛人提振精神。
公路總局第四區養護工程處金岳工務段表示,用路人對於酒後駕車危險性已相當了解,但對「疲勞駕駛」卻缺乏警惕,希望能藉由「大貨車拒絕疲勞駕駛」之推廣活動,倡導安全上路觀念,為路廊安全管理扎根,期望不論是南來北往的產業疏運,或是徜徉美景的旅遊活動,都能讓用路人能安心、放心行駛蘇花改路段。
最後也請用路人多利用本局「幸福公路」App,可透過行動裝置接收最新省道即時路況及語音播報,敬請多加下載利用,公路總局第四區養護工程處敬祝大家行車平安。

聯絡資訊:
公路總局第四區養護工程處
聯絡人:張段長芯瑋
聯絡電話:(03)9982501-2101
24小時路況查詢電話 : 03-9962683

相關連結
附件
點閱 523
喜好度:
實用度:
[送出]
回上一頁
:::