跳到主要內容區塊
:::
:::
- +
友善列印

蘇花公路論壇

回覆內容
作者:
李武楠
回應於:111-08-13 03:07
1 樓


花東從2003年國道東部公路的1級路一路降級到現在,好不容易去年蘇花安是等同紅盾牌省道快速道路規格今年又拿掉,請問交通部為何要如此不在意花東居民?

此外中仁隧道試行白牌幾乎跟蘇花安降級同時傳出,如今也證實中仁隧道路段銜接的蘇花安從連續封閉式道路更改為兩處平交路口,多了斷點不用一般民眾質疑,蘇改處、公路總局、交通部的各位為交通科學專家一定知道10年內蘇花最大交通瓶頸就是在和平至和中和卡南橋,明知如此交通部還要削減預算?

此次版本讓人覺得為了開放白牌犧牲蘇花路廊規格,尤其多了兩處斷點也與現在行政院消除交通瓶頸的政策矛盾,我重申中仁隧道為蘇花高8號隧道路廊,從頭到尾設計都沒考慮過白牌機車,何況長度近5公里,為了開放白牌幾乎確定犧牲蘇花安和平和中連續封閉式規格,匪夷所思,毫無長遠戰略規劃。

目前連續假期蘇花改和平以南在放假首日和收假日的單向車流量會達到25000-30000/pcu,未來若要開放白牌機車勢必會取消最低速限,如此將會造成交通效率低落之外部成本將會由全體用路人承擔,期望公路總局再三檢討,只要一開放將會損害花東長遠規劃,甚至是交通運輸白皮書和行政院明定的環島高快速公路網長期倡議。
回應機關:
蘇花公路改善工程處-設計科
回應於:111-08-17 15:29
2 樓

首先感謝臺端提供寶貴建議。未來將由交通部公路總局第四區養護工程處承辦白牌機車行駛蘇花改路段相關業務,爰本處先將臺端寶貴建議提供交通部公路總局第四區養護工程處參考,建議後續可洽交通部公路總局第四區養護工程處了解相關資訊。
感謝您熱切關心公路建設,謹致謝忱。
1
維護單位:交通部公路總局蘇花公路改善工程處瀏覽:96,553 回上一頁