跳到主要內容區塊
:::
:::
- +
友善列印

蘇花公路論壇

回覆內容
作者:
匿名
回應於:111-06-08 01:00
1 樓

據Facebook群組公路邦所指,
貴局考慮縮減蘇花安工程之規模,令本人深感痛心。懇請
貴局毋忘蘇花安規劃初衷,不要調降路線規格,或縮減計劃規模,否則他日極端天氣轉趨頻繁,民眾若行經太魯閣國家公園附近等路段,恐會因遇上落石而造成人命傷亡、財產損失,後果不堪設想。還望
貴局三思,作出對全國民眾有利之決定,不要因為短視近利而作出為民眾、為地方、為國家帶來風險、禍患、災厄之錯誤決定。
作者:
Mike
回應於:111-06-08 14:48
2 樓

如果要將國5連接蘇花改抒解交通,更不能讓蘇花安降級為一般公路了,這樣只會造成更多的瓶頸路段,導致假日嚴重塞車,如果是需將遇不良天候等因素,如考量原蘇花公路的脆弱性,因天候等非人為因素,導致原蘇花公路無法通行,考量原蘇花公路的脆弱性,或許可以匝道控制、速限暫時調整的方式,暫時開放機慢車通行,做為暫時性蘇花公路的替代道路,畢竟花東地區地形特殊,施工期長,如未來車潮大幅成長,要在另尋適合施做快速道路的路線恐不易,盼能找出安全、提速雙贏的計劃,讓花東地區有安全、提速、分流的新公路。
回應機關:
蘇花公路改善工程處-設計科
回應於:111-06-13 16:12
3 樓

目前交通部公路總局刻正辦理「台9線蘇花公路安全提升計畫」綜合規劃作業,各路段方案之設計標準原則仍維持與蘇花改規模一致,且持續就計畫目標、地方民意、環境影響、工程技術及工程經費等因素分析研議中,後續將擇適當方案推動,並適時對外公開說明與溝通。
感謝您熱切關心本計畫及建議,謹致謝忱。
1
維護單位:交通部公路總局蘇花公路改善工程處瀏覽:96,555 回上一頁