:::
:::
友善列印

監理建議區

回覆內容
作者:
Lin
回應於:102-06-30 14:16
1 樓

汽車前檔隔熱紙透光率有規定嗎?
1. 路上越來越多的車都貼深色的隔熱紙,晚上看不清楚就開遠燈,讓對向的車被照大燈是活該嗎?
2. 上禮拜台中才發生警察攔停違規車輛,車輛不停,深色隔熱紙讓警察看不到車裡的人,最後只好掏槍。http://news.cts.com.tw/cts/society/201306/201306221264517.html
3. 道路交通安全規則:第三十九條第十一項,已經跟不上時代了吧? 如果監理單位沒有規範的話,造成是不是算瀆職,因為不作為造成人民的法益受損,是該去找監察院跟交通路信箱?
回應機關:
交通部公路總局臺中區監理所
回應於:102-07-05 16:40
2 樓

您好!謝謝指教,您的建議事項答復如下:
一、查道路交通安全規則第三十九條第一項第九款及第三十九條之一第一項第八款汽車檢驗之項目及標準:車窗、擋風玻璃未黏貼不透明反光紙,計程車車窗玻璃除依規定標識車號外,並不得黏貼不透明之色紙或隔熱紙。
二、上揭檢驗法規之執行方式係以目視能透視車內及不反光為原則辦理。


您如果對於答復內容需要進一步瞭解,我們非常樂意向您詳細說明,請您電洽本案承辦人楊先生,電話:04-26912011,分機112,誠摯歡迎您的來電。
1
維護單位:交通部公路總局監理組(2000)瀏覽:695,460更新:104-03-02 08:09 回上一頁