:::
:::
- +
友善列印

監理建議區

回覆內容
作者:
李嘉嘉
回應於:109-08-04 08:09
1 樓

檢舉的教練為李O銘。
檢舉事由:
1. 安排進度不當:第一次上課就開始繞場,值到考前一星期只道駕2次。
2. 態度散漫、無耐心:在車上陪學員開的時間非常少,且在學員開的時候都在滑手機,踩教練煞車都過於大力。第一次道駕對學生相當沒耐心,時速已達40公里仍不斷叫學生加油,且指令不清、都用順口溜呼嚨學生,殊不知根本不清不楚,無法真正學會如何開車,只能應付考試。
3. 揶揄女同學:教練在某次,某位女同學練完下車後,叫我注意那女同學的走路姿勢,並用相當不正確的觀念表示「女生該有女生的樣子」,語帶諷刺及嘲笑,讓同樣是女生的我感到相當不舒適。

總結以上,不知是我剛好遇見這樣的教練,抑或是濱江駕訓班整個系統有問題,希望公部門可以正視駕訓班長期迂腐、課程內容專為考試設計等,無法真正使學員成為安全用路人的問題。
回應機關:
臺北市區監理所
回應於:109-08-11 09:38
2 樓

您好,關於您所反映事項回覆如下::
一、考前1周只道駕2次,因濱江街車流量大且速度快,為了學員安全,也為了不造成濱江街交通問題,該班道駕的練習,必須學員在場內熟悉車輛基本動作,完成單項科目及場地路線熟悉,加上油門煞車方向盤穩定後,才會陸續安排道路駕駛練習;除非學員請假曠課,否則在考前除了在場內練習也都會加強道路駕駛複習直到考前。
二、對於該班教練上課態度不當沒有耐心深感抱歉,也會加強督導並對該教練行政處分;另現在學員幾乎皆用line與教練聯絡,將要求教練除非有要事否則在上課期間,儘量不要使用手機。
三、教練在言語上的確不當,該班將持續留意觀察教練言行加強督導,以提高教練素質,並安排專家學者授課,以提供學員更好的服務感受。
四、已將該班列為重點督導對象,加強查核其教學情形,以維護學員權益。
1
維護單位:交通部公路總局監理組(2000)瀏覽:854,791更新:104-03-02 08:09 回上一頁