:::
:::
友善列印

機車駕訓補助常見問答

  • 只要是在補助期間內至駕訓班申請參加補助計畫,並在108年11月22日前考取駕照的民眾,都可以申請補助。
  • 根據警政署統計,106年騎乘機車死亡者共864人,佔總死亡人數接近6成,而機車A1+A2類事故肇事原因前6項(其佔總件數約5成)皆與駕駛人之交通安全觀念相關,機車駕駛教育已經是國內交通安全立即須解決的問題。本計畫透過提升駕訓班教材、師資品質,並同時融入防禦駕駛觀念,讓透過訓練的駕駛人在上路前能有完善的交通安全觀念,以保障其生命安全。
  • 可至監理服務網(https://www.mvdis.gov.tw/m3-emv-mk3/driver/webDriverSchool)->業者資訊->駕訓班列表->查詢開設普通重型機車班之業者。
  • 課程內容包含學科訓練6小時(含駕駛道德、交通法規及汽車構造各2小時)及術科訓練10小時。課程內容並含防衛駕駛、實際道路情形及危險駕駛等靜態及動態教學。
  • 現行收費金額2,800-3,700元,於駕訓班報名時仍須繳納完整學費,俟考上駕照後,再至駕訓班領取1,000元補助。
  • 自108年4月16日開始,到全台各地有參與補助的機車駕訓班都可以申請參加,共8,000個名額。
1
維護單位:監理組駕駛人管理科(2500)瀏覽:1,262更新:108-06-18 11:10 回上一頁