跳到主要內容區塊
:::
:::
- +
友善列印

客運業防疫物資補貼FAQ

  • 公路客運業、市區客運業、遊覽車客運業、計程車客運業及小客車租賃業(租賃期一年以上除外),以中華民國110年5月1日至111年5月31日期間列管牌照在案之營業車輛(不含已報廢、報停、繳銷、吊銷、註銷及環保回收之車輛)。
  • 補貼期間自110年5月1日至111年5月31止,預算用罄或疫情警戒標準降至第一級以下時停止補助。
  • 補助業者購置酒精、消毒液(漂白水)、手套及口罩...等
  • 1. 營業大客車:每車每日補貼新臺幣22元。
    2. 營業小客車:每車每日補貼新臺幣15元。
    3. 每月申請天數以26日為上限。
  • 1. 市區汽車客運業、直轄市主管之計程車客運業:各直轄市、縣(市)政府。
    2. 公路汽車客運業、遊覽車客運業、小客車租賃業及直轄市政府以外區域之計程車客運業:公路總局各區監理所。
  • 每月請領前一個月(含之前)之補貼款
  • 1. 請款書,倘無法取得單據者檢附請款書暨支出證明單。
    2. 金融機構存摺正面封面影本。
    3. 委託清冊。(受委託者才須檢附)
  • 1. 補貼申請文件不齊、模糊不清、金額不符等無法審核,經受理機關通知於七日內限期補正,逾期仍未補正者。
    2. 補貼要件不符。
    3. 逾申請日期。
    4. 申請文件不實或造假。
  • 由公路總局撥付至地方政府及在地監理機關後,再轉撥予受補貼對象;另補貼款以電匯方式撥付者,受款人以受補貼對象為限,並於補貼款內扣除匯款手續費
  • 如經受理機關查有虛偽買賣、造假不實、已獲其他計畫補貼、或已獲他機關補貼者,受補貼對象應無條件退還具前述情事之補貼款,涉及刑責者除負法律責任並移送檢調機關依法追訴。
1
維護單位:運輸組綜合運輸科(3700)瀏覽:2,781 回上一頁