:::
:::
友善列印
台9線花東縱谷公路槽化島景觀設計競圖

計畫緣起及目標:
花東地區擁有得天獨厚的天然地景,為了呈現這些優美的環境資本,本局突破以往公路拓寬改善思維,刻正辦理「台9線花東縱谷公路安全景觀大道」計畫,強調景觀規劃先行,以「安全、景觀、人本、生態」為主軸,期望透過花東環境本質的再現、在地特色的挖掘與「安全、景觀、人本、生態」四大面向的導入,創造一條不同於西部的景觀道路。
為跳脫以往道路規劃思維,「台9線花東縱谷公路安全景觀大道」計畫(花蓮光復~富里約250K~319K)希望徵求國內各景觀系所學生之創意,針對計畫範圍內之3處槽化島提供設計構想。藉由競圖方式,探究更符合在地特色、生態保育、永續景觀之可能,並作為國內道路設計結合學術界之跨域整合之範例。

競圖範圍地點:
台9線3處指定槽化島如下,參賽者針對指定地作設計提案,地點及Google Map座標如下(3處皆進行設計,缺1者不符合參賽資格):
(一)台9線284k+400槽化島(座標: 23.405489,121.338659)
(二)花83路口與台9線交接處槽化島(座標23.586002,121.382515)
(三)瑞穗外環道入口268k+400槽化島(座標: 23.514046,121.376099)

參賽資格:

敬邀國內景觀相關科系(園藝、建築等)院校之學生參賽報名,皆可個人或組隊(至多2人一組)方式參加。

報名方式及收件時間:
(一)收件時間:107年11月20日上午9時整至107年11月30日下午5時整止,郵寄以郵戳為憑。
(二)收件地點:(108)台北市萬華區東園街65號養路組景觀科。
(三)寄送方式:郵寄或親送。(詳細辦法請詳附件說明內容)
(四)報名文件及詳細辦法請於下方附件下載。

獎勵內容:

第壹名(1名):新台幣參萬元整、獎狀1紙。
第貳名(1名):新台幣貳萬元整、獎狀1紙。
第參名(1名):新台幣壹萬元整、獎狀1紙。
佳    作(5名):新台幣伍仟元整、獎狀1紙。
入 選(名額不限):獎狀1紙。

其他:
詳細活動內容、報名文件及基地等相關資料請於下方附件下載,
如有任何問題歡迎向活動聯絡人洽詢。

活動聯絡人:
交通部公路總局
養路組景觀科
鄞孝任先生
電話:02-2307-0123分機4409
電子信箱:penjay34@thb.gov.tw

活動說明報名表及基地圖相關資料下載.rar

維護單位:養路組景觀科(4400)瀏覽:2,070更新:107-11-08 15:49 回上一頁