:::
:::
友善列印
公路沿革

公路定義

「公路」一詞,一般常與「道路」混為一談,蓋指係供公眾交通使用,在土地上所做之設施。其實道路之含義較廣,舉凡供車輛、行人通行之路,皆可稱之為道路,然公路則有不同,不僅指特定對象外,尚須有一定之設計標準。公路與道路之區分,常因各國行政法令之不同,而有不同之解釋,以最具代表性之美、日兩國為例,美國所謂之「道路」,係指一種大眾有權通過或穿越之交通設施;「公路」則係指利用大眾費用來維修之道路。美國之州際公路(InterstateHighway)、州公路(StateHighway)、郡鄉公路(CountryHighway)等,皆統稱為公路。日本只有「道路」,並無「公路」一詞,係指一般供公眾通行所為之設施,且依法令之不同而有不同之解釋。其依道路法分為高速自動車國道(國道高速公路),一般國道、都府縣道(省道)、市町村道(縣鄉道),及依道路運送法解釋之自動車道(汽車專用之快速公路)。其他依專業法規所設之農業道路、林道、港灣道路、魚港道路、礦場道路等,則相當於我國之專用公路。我國所稱之「公路」,係指公路法第2條第1款所列舉之國道、省道、市道、縣道、區道、鄉道,且可供車輛通行之道路而言。換言之,若非屬前述之道路,即或亦係供車輛通行,亦不能稱之為公路。

臺灣地區公路沿革

公路建設為國家之基本建設,其與地區經濟發展,乃至與國家整體發展有著密不可分的關係。清光緒21年(民國前17年)日人據台後,將公路業務劃分為工程、運輸及行政三部門,公路工程由台灣總督府礦工局土木課主管,公路運輸則附屬於總督府交通局鐵道部內,設立自動車課掌理幹線公路之營運,民營汽車之督導及公路器材之配給等,一切公路建設皆以軍事戰備為首要目標,並將民工、軍人編成旅團,設臨時土木部主持築路工作,並於民國前12年制定道路橋樑準則,將重要道路分為三等,一等者路寬12.72公尺以上,二等者路寬10.91公尺以上,三等者路寬9.7公尺以上。橋涵載重標準,在西部為八噸,在東部為六噸。從昭和17年(民國31年)「臺灣指定道路圖」及民國35年「臺灣省公路圖」可知,自民國前17年至民國34年前後50年,日人對本省之公路建設(含計劃路線-即指定路線)仍僅限於台1線,工程甚為簡陋。第2次世界大戰期間,由於臺灣俱有截斷日軍南太平洋補給之重要戰略地位,因此,於大戰末期猛遭盟軍轟炸,多數重要公路被毀。光復後,臺灣公路瘡痍滿目,百廢待舉,估計當時能通車的路線僅約百分之四十,惟政府在安定民生之政策下,深切體認恢復公路通暢為刻不容緩之務,乃於民國34年11月14日,在前行政長官公署工礦處,設立公共工程局,掌理全省公路工程事宜。民國36年5月16日,公共工程局因省政改制而改隸省政府建設廳,民國35年8月1日成立臺灣省公路局,但公路工程仍歸公共工程局負責,迨民國38年10月1日,方將本省公路工程歸併公路局。
民國35年2月起,省道養護收歸由前公共工程局自辦,並分區劃段組織道班,重要縣道之橋樑工程亦仍由前公共工程局代辦,次要縣道及鄉道之養護,則仍由各縣市政府負責。就西部幹線而言(即台1線),僅約140公里為高級路面,餘為碎石路面,且尚有數十座長橋未建,其他省道,諸如:東部幹線(即台9線)、尖豐公路(尖山至豐原)、及縣、鄉道多屬因陋就簡,僅將地面修平稍鋪碎石,以供軍需民運。民國43年政府實施「經濟建設計畫」(簡稱經建計畫),本局為配合該計劃,乃擬定長期公路建設計畫,逐期分年實施整修各重要幹道及戰備公路。惟因原有公路之路面與橋樑,無論容量、載重等標準均甚落伍,雖由公路主管單位不斷擇要改善,並加以養護,終以原有公路條件太低,且改善經費短拙,致所有改善工程不能同時並舉,影響日後公路發展。有鑑於此,本局乃於民國48年自民國7月成立「公路規劃小組」,著手研究公路改善規劃方案,將當時之省道1958.9公里予以規劃分段,進行路況、經濟及交通量等調查,依其資料作成「公路能量評分」,並依地區制定郊區與市區兩種工作標準,以評分之多寡編製改善工作概算,決定其改善順序。同時根據過去多年交通量之記載,以預估二十年交通量之情況,從而決定改善工程應採用之標準。當時曾就已成路線及計畫路線,按其所負交通任務分為:環島公路、橫貫公路、內陸公路、濱海公路及聯絡公路等五個系統,共約16,000公里,惟是時公路標準尚低,各系統路線並未詳予勘查,迨至民國48年發生「八七水災」,翌年又發生雪莉風災,全省公路飽受蹂躪,雖經政府投入鉅資與人力全面搶修,但各線公路路況已完全改觀。本局鑑於路況資料大幅更迭,乃於民國48年正式擬妥「公路普查計畫」及「公路橋涵編號要點」,民國50年3月舉辦第1次全省公路普查,重新整理全部公路資料,修訂公路網,並於同年6月完成臺灣地區公路編號,民國53年完成繪製公路編號路線圖。
民國64年、72年舉辦第1、2次公路工程設施總清查後,並依公路法程序陳報核定或備案。民國83年5月,本局再就全省公路通盤檢討整理修正路線系統,並增列西部濱海快速公路、東西向12條快速公路系統,於83年8月6日報經行政院核定,並於83年9月24日重新辦理公告。而交通部亦擬訂國道高速公路整體路網,其已定案部分已於84年6月報請行政院核定。
維護單位:規劃組資料科(8100)瀏覽:20,017更新:104-05-08 16:39 回上一頁